Header Hanse-Klinik GmbH Lübeck

Opinions about the Hanse-Klinik

Fields with * are required.
**Read theTerms and Conditions agreement here.


Patients opinions

Die Experten bei Lipödem

Experience from 18.10.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Die Klinik hat ein super Team! Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das Personal ist kompetent, freundlich, fürsorglich und geht auf jeden individuell ein. Seit der Vereinbarung meines OP-Termin wurde/werde ich großartig betreut! Das Zimmer gleicht einer Hotel-Suite. Selbst eine so unangenehme Erfahrung wie die OP selbst, wurde durch das wunderbare Team um Dr. Baumgartner - und natürlich auch ihn selbst - halb so wild. Es sind inzwischen 7 Wochen nach meiner OP vergangen und ich kann nichts Negatives über die Hanse-Klinik sagen. Es war absolut die richtige Entscheidung meine Lipödem-geschundenen Beine in ihre Obhut zu geben.

bin begeistert von dem Ergebnis

Experience from 18.10.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich hatte meine erste OP in der Hanse-Klinik und bin begeistert von dem Ergebnis, aber v.a. von dem Personal. Man hat sein Bestes gegeben mir die OP - keine schöne Sache! - so angenehm wie möglich zu machen, von dem Aufenthalt ganz zu schweigen. Ich bin absolut dankbar und empfehle es gern weiter. Die Leute sind Vollprofi und sind absolut liebenswürdig. Wenn es denn sein muss, dann nur hier!

Innovative Medizin, fachkompetente Umsetzung, Menschenwürde

Experience from 26.09.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Es ist auch nach meiner zweiten Operation (Liposuktion bei Lipödem) wieder ein bisschen wie ein medizin-politisches Statement: innovative Medizin, fachkompetente Umsetzung, Menschenwürde, ein erfrischend gutes innerbetriebliches Klima und eine Rundumfürsorge ist möglich! Wer hätte das gedacht? Als Ärztin und Patientin möchte ich die Hanse-Klinik Lübeck sehr weiterempfehlen. Ich freue mich auf eine Zeit mit mehr Lebensqualität durch diesen Eingriff und bewahre mir eine nussschalengroße Hoffnung in die Selbstwirksamkeit einer klinischen professionsübergreifenden Arbeit! Herzlichen Dank für diese Erfahrung!

Hilfsbereit, wertschätzend und kompetent

Experience from 14.09.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich bin jetzt das zweite Mal hier in der Klinik. Wie beim ersten Mal sind alle aus dem Team sehr nett und freundlich, hilfsbereit, wertschätzend und überaus kompetent. Ich würde mich immer wieder vertrauensvoll in die Hände dieses Teams und von Frau Meier-Vollrath begeben. Ich bin voll auf zufrieden mit dem Ergebnis nach der ersten OP und sehr zuversichtlich für den Heilungsprozess jetzt nach der zweiten OP. Vielen, vielen Dank!!!

Ich habe mein Leben zurück!

Experience from 06.09.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Seit über 40 Jahre leide ich unter der Krankheit Lipödem. Ich habe zwei Operationen hinter mir und zwei stehen mir noch bevor. Die ersten Aufenthalte in der Hanse-Klinik habe ich als sehr angenehm empfunden. Die Ärztin und das Team waren sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und freue mich auf die nächste Operation.

Hier wird der Körper ganzheitlich betrachtet

Experience from 20.08.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Herr Dr. Baumgartner ist ein super Arzt und ein toller Mensch. Sehr professionell und dabei sehr sympathisch. Er ist sehr erfahren und das merkt man sofort. Die gesamte Behandlung vom Beratungsgespräch, über den Eingriff bis hin zur Nachsorge ist einfach perfekt. Unterstützt wird er von einem perfekten Team. Wirklich in jeder Weise VORBILDLICH !!! Ich wurde umsorgt und gehegt und gepflegt und kam mir vor, wie in einem Kurzurlaub. Bislang hatte ich 2 OPs und ich bin mehr als zu frieden. Hier wird der Körper ganzheitlich betrachtet und nicht wie bei diesen kleinen Schönheitspraxen wo immer nur eine kleine Region super teuer behandelt wird und am Ende passt nichts mehr am Körper zusammen. In der Hanseklinik ist das wirklich ganz anders. Ich kann die Lipödem-behandlung sehr empfehlen. Ich danke Herrn Dr. Baumgartner und seinem Team von ganzen Herzen.

Fast ein Urlaubserlebnis

Experience from 15.08.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Neben der hohen Fach- Kompetenz würde ich wunderbar behandelt. Jeder einzelne Mitarbeiter/in gibt sich die größte Mühe, sind herzlich, aufmerksam, engagiert und machen einem den Aufenthalt fast zum Urlaubserlebnis. Meine Ärztin Fr. Dr. Frambach hat mein Problem sehr ernst genommen, mich optimal beraten und mir gute Ratschläge mit auf den Weg gegeben. Mir ging es vor, während und nach der OP sehr gut und ich würde jedem empfehlen die OP in dieser Klinik machen zu lassen! Vielen Dank für alles!

Entspannte Atmosphäre und liebevolle Betreuung

Experience from 09.08.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Vor 4 Wochen wurde ich in der Hanse- Klinik von Frau Dr. Meier-Vollrath operiert. Ich hätte nicht gedacht, dass es so eine tolle Klinik in Deutschland gibt. Hier wird einem die Angst vor dem Eingriff genommen. So eine entspannte Atmosphäre und liebevolle Betreuung wie in der Hanseklinik habe ich noch nie erlebt. Die Heilung nach der Liposuktion macht große Fortschritte. Die Hanseklinik hat mir mein Arzt vor längerer Zeit schon empfohlen und ich bin ihm so dankbar für den Tip. Die Hanseklinik kann ich zu 100% weiter empfehlen. Liebe Grüße an das gesamte Team.

Unbeschreiblich kompetent, fürsorglich und menschlich

Experience from 02.08.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Heute ist der Entlassungstag nach meiner zweiten OP. Genau wie nach der ersten OP fühle ich mich unglaublich herzlich und gut versorgt. Herr Dr. Baumgartner und sein Team sind unbeschreiblich kompetent, fürsorglich, menschlich, anerkennend und einfach nur freundlich. Es wird individuell auf jeden Menschen und OP Plan eingegangen. Das gesamte Personal, egal ob Nachtschwestern, OP-Schwestern, oder jede Angestellte am Tag, alle sind mitfühlend, herzlich, bemüht und herzensgut. Ich danke Ihnen allen vom ganzen Herzen und freue mich sehr sie alle im September zu meiner 3.OP wieder zu sehen! Ich habe die richtige Wahl mit ihrer Klinik getroffen, würde diese Wahl jeder Zeit wieder treffen. Ich empfehle Sie gerne jeder Frau die unter einem Lipödem leidet - es kann besser werden! DANKE

Keine Massenabfertigung

Experience from 15.07.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Eine OP am Tag, damit sich die Ärzte ganz auf den Patienten einstellen können, dafür nehme ich auch die Wartezeit in Kauf. Keine Massenabfertigung! Alles super. Nur zu empfehlen.

Würde 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte

Experience from 26.06.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Dr. Baumgartner, Dr. Frambach und das Pflege-Team sind ganz wunderbare aufmerksame, hilfsbereite, humorvolle und einfühlsame Persönlichkeiten! Ich würde 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte. Vielen Dank!

Sehr fürsorgliche postoperative Versorgung

Experience from 19.06.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Außerordentlicher freundlicher Umgang, überdurchschnittliche Unterbringung, fachkompetente Beratung und OP, sehr fürsorgliche postoperative Versorgung inkl. Miederkompression und Analgesie. Da es eine reine Privatklinik ist, besteht leider keine Möglichkeit der Abrechnung / Teilabrechnung über eine gesetzliche KK. Für Selbstzahler jedoch eine durchweg angenehme Möglichkeit für eine Liposuktion, die ich gerne weiterempfehle.

Excellent Klinik

Experience from 18.06.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

I had my third surgery here for lipoedema on the 14/6/18. This Klinik is this best, the care and attention shown to me from the reception staff, the nurses and of course Dr. Frambach was absolutely outstanding. You have changed my life in so many ways and I will be forever grateful.

Super Klinik, tolles Team. Sehr zu empfehlen.

Experience from 19.05.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich litt seit ca. 8 Jahren am sog. Madelung-Syndrom. Diese Krankheit wurde erst bei einer Untersuchung in der Hanse-Klinik durch Prof. Dr. Schmeller und Frau Dr. Frambach diagnostiziert. Vorher wusste kein Arzt etwas mit mir anzufangen. Mittlerweile wurde ich 3x von Fr. Dr. Frambach operiert. Die Wartezeit auf Termine ist zwar lang, aber das Warten lohnt sich! Das gesamte Team ist kompetent, freundlich und sehr einfühlsam. Ich habe mich noch in keiner Klinik so gut aufgehoben gefühlt wie dort. Das OP-Ergebnis war für mich bisher optimal! Leider gibt es bei dieser Krankheit keine Garantie auf endgültige Heilung. Warten wir's ab. Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiter empfehlen!

Bin total begeistert

Experience from 13.05.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich hatte am 7.5.18 meine OP bei Frau Dr. Frambach. Ich wurde super nett dort aufgenommen und mir wurde quasi jeder Wunsch erfüllt. Ich bin total begeistert und meine Erwartungen hat man übertroffen. Alle dort sind total lieb und nett und man fühlt sich pudelwohl. Es war fast wie Wellness.

Ich würde mehr Sterne geben, wenn ich könnte

Experience from 26.03.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich hatte am 21.03.18 meine zweite OP bei Dr. Baumgartner und bin so glücklich über das Ergebnis. Man fühlt sich in der Hanse-Klinik wie eine Prinzessin man wird umsorgt und verwöhnt. Bei der OP wird so viel gelacht und es ist alles so entspannt, dass die Aufregung von ganz alleine verschwinde. Ich würde jeder Zeit wieder zu Dr. Baumgartner gehen und mich operieren lassen. Er ist der beste Arzt für mich, den ich auf meinem langen Weg mit den Lipoedem gefunden habe. Ich würde auch mehr Sterne geben wenn ich könnte, denn 5 Sterne sind entscheidend viel zu wenige. Dr. Baumgartner hat mir ein neues Leben ermöglicht, da für kann ich ihm gar nicht genug danken. Ein dickes Dankeschön an das Team der Hanse-Klinik und besonders an Dr. Baumgartner.

Besser ging es wirklich nicht

Experience from 10.03.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Am 5.3. fand die Liposuktion meiner Oberschenkel (aufgrund Lipödems) bei Fr. Dr. Frambach statt. Fr. Dr. Frambach hat eine, für mich, unglaublich tolle Arbeit geleistet. Ich hätte niemals mit einen so tollem Ergebnis gerechnet. Nun kann ich endlich mal in den Spiegel schauen, ohne mich über meine Beine zu ärgern. Ich bin auch sehr zuversichtlich, dass nun die ständigen Schmerzen ein Ende haben werden. Das gesamte Team ist unglaublich freundlich u hilfsbereit. Besser ging es wirklich nicht. Fast schon schade, dass ich nur eine Nacht dort blieb.Die Wundheilung verläuft wunderbar. Ich wurde von den Schwestern sehr gut in die Pflege für Zuhause angeleitet. Ich danke dem gesamten Team und Fr. Dr. Frambach von ganzem Herzen.

So Caring and understanding

Experience from 16.02.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

I have just had my second surgery at the Hanse-Klinik and again to say thank you for the professional, calming manner of all the wonderful friendly team there. They are so caring and understanding, I can't fault anything about the clinic. It is simply the best healthcare I have ever experienced and would highly recommend to anyone looking to have Lipoedema surgery done. I look forward to seeing everyone again in May!

Einfach spitzenmäßig!!!!

Experience from 11.02.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich hatte am Donnerstag meine erste OP (Arme) bei Frau Dr. Meier-Vollrath & Prof. Schmeller. Trotz Schmerzen, blau-lila Flecken und OP-Mieder, bin ich jetzt schon absolut zufrieden. Ein ganz neues Lebensgefühl.
Das gesamte Team der Hanse Klinik ist so nett und fürsorglich. Alle haben sich total lieb um einen gekümmert. Ob es am Anfang war, während der OP oder danach. Ich hab mich noch nie so gut ausgehoben gefühlt.
Ich kann die Hanse Klinik nur jedem empfehlen. Weiter so!
Ich freue mich jetzt schon auf meine weiteren Eingriffe.

Kompetenz & Freundlichkeit - ein Traum

Experience from 04.02.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Dr. Baumgartner nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten. Bei mir wurde eine Fettabsaugung durchgeführt. Ich kann die Klinik samt Pflegepersonal zu 100% weiterempfehlen. Trauen Sie sich - das Ergebnis wird Sie entzücken. Man gibt so viel Geld für unnütze Dinge aus - hier ist es gut investiert. Ich bin 2 Monate danach bestens zufrieden und glücklich über meine Entscheidung diese feine Klinik ausgesucht zu haben.

Absolut begeistert!!!

Experience from 08.01.2018

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Liebe Frau Dr. Frambach! Ich hatte letztes Jahr am letzten Tag vor Weihnachten meine Liposuktion an den Unterschenkeln bei Ihnen! Und nun möchte ich mich endlich einmal von ganzem Herzen bei Ihnen bedanken. Meine Erwartungen wurden absolut übertroffen und ich bin begeistert über das Ergebnis!! Außerdem fühlte ich mich während des Aufenthalts in ihrer Klinik wunderbar aufgehoben und auch danach gab es keinerlei Komplikationen. Größere Schmerzen traten gar nicht erst auf und ich war schnell wieder fit - mit schlanken Beinen!!! Und das ist bis heute so, auch wenn ich längere Zeit mal keine Kompressionsstrümpfe trage. Sie haben mir zu wesentlich mehr Lebensqualität verholfen und ich kann Sie und die Klinik nur jedem empfehlen (habe ich auch schon öfters getan ;-))!!! Noch einmal 1000 Dank und alles Gute für Sie! Lieben Gruß!

Sehr zu empfehlen

Experience from 04.12.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Meine anfängliche Diagnose eines Gefäßchirurgen war "Lipödem an den Beinen und den Armen". Die Fachklinik diagnostizierte dann fachkundig eine Lipohypertrophie und erklärte mir dann die Unterschiede zu dem Krankheitsbild Lipödem. Die Klinik ist sehr zu empfehlen, da dort ausschließlich speziell ausgebildete Ärzte arbeiten. Sie sind geübt in ihrem Tun und operieren fachkundig und sehr gut. Meine bisherigen Liposuktionen sind komplikationslos und sehr erfolgreich verlaufen. Die Lipohypertrophie ist an den Stellen, an denen ich operiert wurde, verschwunden. Selbst Stellen an den Beinen, die eine Klinik der Chirurgie fehlerhaft operiert hatte, wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit korrigiert. Tipp: Lassen Sie sich niemals auf eine Klinik ein, die dieses Krankheitsbild nicht ausschließlich operiert. Die Ärzte lassen sich hier viel Zeit mit der Beratung und operieren gründlich (und nicht am Fließband, wie in anderen Kliniken). Auch das Team um die Ärzte herum sind grandios in ihrer Freundlichkeit und Kompetenz. Der Service, das Essen und die Zimmer waren wie in einem First-class-Hotel. Ein besonderes Dankeschön gilt Frau Dr. Frambach, die mich operierte. Sie hat mich wirklich großartig operiert. Sowohl ihre Fachkompetenz im Hinblick auf das Krankheitsbild, als auch ihr guter Blick für die Ästhetik des Körpers sind lobenswert.

Also, alles in Allem: Tolles Team, tolle Arbeit, tolles Ergebnis!!!
Danke !!!

Lebensverändernd

Experience from 03.11.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich wurde wegen eines Lipödems 3x in der Hanseklinik von Fr. Dr. Frambach operiert. Die Wartezeit auf Termine mag zwar für die ein oder andere lang erscheinen aber, das Warten lohnt sich! Das gesamte Team ist kompetent, freundlich und sehr einfühlsam. Ich habe mich noch in keiner Klinik so gut aufgehoben gefühlt wie dort. Das OP-Ergebnis hat mich vor Glück zum weinen gebracht! Ich kann die Klinik uneingeschränkt weiter empfehlen!

Kompetener Arzt, freundliches und sehr hilfsbereites Personal

Experience from 10.10.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und versorgt. Das 1.Fespräch war hervorragend und es wurden alle meine Fragen , bevor ich sie überhaupt gestellt habe, beantwortet. In einer sehr angenehmen Atmosphäre.

Eine super Klinik!

Experience from 20.09.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich wurde von Dr. Baumgartner operiert. Es war eine super Erleichterung dass der Doktor und sein Team so sympathisch und kompetent sind. Habe mich dort total sicher gefühlt. Bin so froh, dass ich diesen Schritt gemacht habe. Schon jetzt kann man den Erfolg sehen. Ich habe mich dort wie eine Königin gefühlt. Alle kümmern sich lieb um einen und geben zu jeder Zeit alle Informationen, die man benötigt. Ich freue mich auf den nächsten Termin und sagen an dieser Stelle Danke an das ganze Team der Hanse-Klinik.

Dr. Baumgartner und sein Team sind wundervoll

Experience from 30.08.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Auch wenn Termine dauern, lohnt es sich zu warten. Ich bin zum 1. mal wegen einer Liposuktion in der Klinik und ich fühl mich einfach super aufgehoben. Dr. Baumgartner und sein Team genießen mein vollstes Vertrauen!

I feel amazing

Experience from 29.08.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

I had my last surgery 2 weeks ago and I feel amazing. Hanse-Klinik changed my life in such a caring and professional way. Top class service. Sending much love xxx

Ich freue mich jetzt schon auf meinen nächsten Termin

Experience from 25.08.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich wurde das erste Mal in der Hanse Klinik operiert und freu mich jetzt schon auf meinen nächsten Termin. Dr. Baumgartner und sein ganzes Team haben mich so kompetent und freundlich durch die OP geleitet, dass der Aufenthalt wirklich einmalig war. Und das Wichtigste, das Ergebnis spricht für sich. Ich komme sehr gerne wieder!

Professionelle + kompetente Fachklinik mit sehr gutem Know-how für Liposuktion

Experience from 24.07.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich habe mich in der Hanse-Klinik aufgrund eines bestehenden Lipödems von Dr. Baumgartner operieren lassen.

Während ich in den vergangenen Jahren, trotz normalen BMIs, häufig zu hören bekam (z.B. von einem Orthopäden), dass ich einfach mehr Sport machen und etwas abnehmen solle, wurden meine Beschwerden in der Hanse-Klinik endlich ernst genommen. Nach einem ausführlichen, ehrlichen und sehr einfühlsamen Vorgespräch (zuvor habe ich die Diagnose bereits von einer Phlebologin erhalten), in welchem all meine aufkommenden Fragen und Unsicherheiten kompetent und sachrichtig beantwortet wurden, stand für mich der Entschluss fest - wenn eine Operation durchgeführt wird, dann nur in dieser Klinik. Ich habe den Entschluss keineswegs bereut, obwohl die Anfahrt aus dem Ruhrgebiet etwas Zeit in Anspruch genommen hat.

Im Nachhinein kann ich sagen, dass sich nicht nur die Fahrzeit, sondern auch das kosmetische Ergebnis schon jetzt sehen lassen kann. Ich bin super zufrieden und sehr begeistert von meinen neuen Beinproportionen, die nun endlich auch zu meinem Oberkörper passen. Das Ergebnis deckt sich mit der medizinischen / pflegerischen Betreuung, die ich während des Aufenthaltes in der Klinik erfahren habe. Sowohl Dr. Baumgartner als auch die Pflegekräfte der Fachklinik haben eine super gute Arbeit geleistet, angefangen von der hygienisch einwandfreien Arbeitsweise (als Hebamme lege ich da besonderen Wert drauf) bis hin zur angstminimierenden Betreuung vor, während und nach des operativen Eingriffs. Das Team der Fachklinik hat es geschafft durch eine gute Mischung aus Professionalität sowie einer humorvollen, liebevollen Begleitung meine Sorgen zu minimieren und mir meine Angst zu nehmen.

Positiv hervorheben möchte ich, dass die Klinik auf meine bestehende Zöliakie sehr gut eingegangen ist.

Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der Hanse Klinik in Lübeck!

Vollkommen zufrieden

Experience from 20.07.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich hatte 4 OPs dort, ich war und bin vollkommen zufrieden mit der dortigen Behandlung und mit dem Ergebnis.

Thank you everyone

Experience from 16.07.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Absolutely amazing place - the staff are fantastic and Dr Yvonne Frambach is one in a million, she made me feel so relaxed and reassured, she's a bit of a perfectionist which is good already amazed at the new shape of my legs and they will get better as the weeks go on. Thank you everyone for all your help and care, words cannot express how thankful I am.

Würde 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte

Experience from 24.06.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Dr. Baumgartner, Dr. Frambach und das Pflege-Team sind ganz wunderbare aufmerksame, hilfsbereite, humorvolle und einfühlsame Persönlichkeiten! Vielen Dank!

Keine Massenabfertigung!

Experience from 24.06.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Eine OP am Tag, damit sich die Ärzte ganz auf den Patienten einstellen können, dafür nehme ich auch die Wartezeit in Kauf. Keine Massenabfertigung! Alles super. Nur zu empfehlen.

Super tolle Klinik!

Experience from 13.05.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Alle mega freundlich und hilfsbereit. Ich wurde schon 3 mal dort operiert und bin super zufrieden! In der Klinik fühle ich mich immer wie eine Prinzessin in einem Luxus Zimmer mit leckerem Essen, die Schwestern kümmern sich so lieb um einen. Mein Doc Dr. Baumgartner ist einfach super, er weißt war er tut und einen anderen Arzt oder Klinik kann ich mir nicht vorstellen! Danke Hanse Klinik!

Ein sehr nettes, freundliches und kompetentes Team

Experience from 12.05.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich wurde rundum gut betreut und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles wurde ganz genau erklärt. Vielen Dank für alles!

Moin Moin

Experience from 11.05.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich bin Super Nett und Kompetent betreut worden. Ein sehr gutes Team ist da mit Liebe und Spaß bei der Sache. Nichts bleibt Unerklärt. Vielen Dank.

A big thank you

Experience from 24.02.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

I've been home a few days and already I feel like a different person. Dr Habermalz, Prof. Schmeller Katja, Heide, Sabine and Suzanne were amazing and have no idea how much this is changing my life. I have been extremely emotional throughout the process and with these fantastic people giving me a journey which is overwhelming to say the least, I am going to be living life to the max! Thank you so much for taking good care of me in the most professional, understanding and first class way. I'm looking forward to seeing you all in July for the next part of my transformation xxx Hugs to everyone x

Glücklich!

Experience from 12.02.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich habe fünf Liposuktionen machen lassen und letzte Woche noch eine Korrektur und das Ergebnis kann sich einfach nur sehen lassen. Ich bin total Glücklich, dass die Liposuktionen mein Leben so positiv verändert haben. Ich habe kaum noch Schmerzen nur noch vereinzelt im Hochsommer ansonsten bin ich komplett Schmerzfrei. Ich habe mich zur jeder Zeit in der Klinik wohlgefühlt. Ich bedanke mich bei dem ganzen Team dafür. Danke Danke Danke

Einfach die Besten

Experience from 07.02.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich wurde damals noch von Prof. Dr. Schmeller operiert an meinem Lipödem und muss sagen ich war mit der Beratung, Betreuung, Gesprächen vor und nach der Lipusuktion/OP mehr als Zufrieden. Eine super Fachklinik mit perfekt geschultem Personal. Hier fühlt man sich wie Zuhause, es fehlt einem an nichts! Und das Ergebnis spricht für sich! Macht weiter so! Ich komme immer wieder gerne den weiten weg von der Mosel in den hohen Norden gefahren weil Ihr einfach die BESTEN seid!

Rund um perfekt

Experience from 07.02.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Meine beiden OPs liegen mittlerweile 8 Jahre zurück! In den 8 Jahren habe ich auch zwei Schwangerschaften hinter mir und das Ergebnis ist immer noch sehr zufriedenstellend wenn ich das mit den Bildern vor den Eingriffen vergleiche! Operiert hat mich damals beide Male Prof. Dr. Schmeller. Top Ärzte, so liebe Schwestern, wahnsinnig tolle Beratung und Betreuung. Selbst nach 8 Jahren haben die lieben Ärzte ein offenes Ohr für Fragen..... Einfach rund um perfekt die Klinik! Bewertung vom

Schon nach 1. OP tolles Ergebnis

Experience from 14.01.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich hab nun meine 1. OP seit 2 Tagen hinter mir, bin seit einem Tag zu Hause und mir geht es so gut. Alle, einfach alle in der Hanseklinik Lübeck sind so nett. Es war wie im Hotel. Tolles Essen, tolles Zimmer...jeder sorgt dafür, dass es dir an nichts fehlt. Und mein bisheriges Ergebnis ist schöner, als ich es mir hätte vorstellen können. Ich bin schon jetzt so glücklich.

Fesseln wie neu!

Experience from 07.01.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Meine liposuktion der Fesseln und Waden ist nun fast 1 jahr her. Das Ergebnis macht mich jeden Tag glücklich. Die Operation hat Dr. Baumgartner bei mir durchgeführt und es war sehr entspannt und ich habe mich die ganze Zeit sicher gefühlt! Das Team überzeugt durch und durch mit Kompetenz und Erfahrung. Dort wird Empathie gelebt und ich möchte mich ganz herzlich bedanken!

Fettabsaugung an den Beinen

Experience from 06.01.2017

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

OP am 7.12.2016 ein mega herzliches dankeschön an das ganze Team und insbesondere an Frau Dr. Frambach, den Schwestern Heide, Aabiene, Eva und Frau Friedrich in der Anmeldung. Super nette Personen, sehr einfühlsam und freundlich. Meine Ängste, welche aufkamen (Angst vor komplikationen), waren schnell verschwunden als ich im OP war und total unbegründet, ich hatte null Schmerzen während der OP, auch nicht danach,ausser der Kreislauf beim Verbandswechsel war etwas beleidigt. Nach 2 Tagen war auch dieses Problem erledigt. ca1woche habe ich sehr viel geschlafen. Das Ergebnis ist jetzt schon nach 4 Wochen toll und ich würde es jeden empfehlen, diesen Schritt zur op zu wagen!!!! Man ist in der Hanse Klinik in den besten Händen. Hiermit beste Empfehlung an alle die noch unsicher sind!

Mein persönlicher Glücksfall!!!!

Experience from 02.10.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

TOP-Klinik! Kompetente Voruntersuchung mit ganz transparenten und klaren Informationen zum Krankheitsstadium und den anfallenden Kosten, die übrigens auch bereits auf der I-Net-Seite definiert sind, durch kompetente nette Ärzte. Vor, während und nach der OP eine ganz liebe und tolle Betreuung durch ein wunderbares Team, dass jederzeit um den Patienten bemüht ist und jeden Wunsch versucht zu erfüllen (waren super auf mein Glutenproblem vorbereitet!). Immer ansprechbar und bemüht, um im Kampf mit der Krankenkasse, für die Übernahme der OP-Kosten zu unterstützen. Tolle OP-Ergebnisse, die selbst die kritischten Fachärzte (wie meinen) zum Schweigen bringen! Vielen lieben Dank an Fr. Dr. Frambach für ihre großartigen Fähigkeiten, Schwester Eva & Nachtschwester Susanne sowie den Rest des Schwesternteams für die liebevolle Betreuung und auch ein dickes Dankeschön an Rezeptionsmädels um Fr. Friedrich für die Sorge, dass wir Patienten uns auch bei den ersten Schritten nach der OP gut und sicher in jedem Winkel der Klinik betreut fühlen können, wenn der Kreislauf schwächeln sollte. Die beste Klinik mit den besten Ärzten, die mir passieren konnte! Bei Lipödem: Immer wieder die Hanse-Klinik mit Fr. Dr. Frambach & Dr. Baumgartner und dem super Mädels-Team! Ihr macht alle einen tollen Job! Danke! Danke! Danke!

They make you feel safe!

Experience from 26.09.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

The doctors, nurses and staff are professional, very helpful and makes you feel safe and well taken care of. Provides good information about the procedure and answers all the questions you might have. I can absolutely recommend treatment at Hanse-Klinik.

The most sincere people

Experience from 26.09.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Amazing place the staff are fantastic and the doctors are the best you will find. The most sincere people who have your best interests at heart, and will only do what is necessary to make your condition the best it can be. The results are truly amazing, and I wouldn't hesitate to recommend them to anyone who like me has suffered from lipodeama for years.

My surgery experience

Experience from 31.08.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

I have just arrived back after my second procedure, I must say that I was so apprehensive before I went to the klinik, but what a wonderful place this klinik is, the staff are exemplary, they are the most professional understanding and kindest people I have ever met, nothing is too much trouble for them their whole focus is to make sure you are comfortable and reassured. All staff and doctors at the klinik focus on each patient as if they are the only person they have to treat. The outcome is amazing, my legs have been transformed, and I can't thank them enough for what they have done. All I can say is if you are considering using this klinik, I believe you won't find a better place for results, hygiene compassion, and the best patient care I have ever received at any hospital. These people are truly amazing not just at the surgery aspects of things but looking after you personally. Many thanks to Yvonne, Dagmar and all the wonderful staff.

Herzlichen Dank

Experience from 22.04.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Liebe Frau Dr. Frachmann, Liebes Hanse Klinik Team. Auf diesem Wege möchte ich mich nochmal ganz HERZLICH bei Ihnen für meinen Aufenthalt bedanken. Die Liposuktion an meinen Beinen verlief fast wie bei einem SPA Aufenthalt! Ich habe mich noch nie so toll von Ärzten und Fachteams betreut gefühlt, noch nie! Sehr bemerkenswert fand ich die Hand in Hand Arbeit aller beteiligten Kräfte. Alles saß und war perfekt aufeinander abgestimmt. Sehr gute Organisation. Sehr liebevolle Betreuung inkl. rundum-Sorglospaket. Faszinierend fand ich auch, dass beim "Check-In" mein Zimmer noch wie in einem Hotel aussah und 6 Stunden später wurde es funktionell umgewandelt auf meine Bedürfnisse nach der OP. Auch sehr hilfreich - der Informationsflyer für Nach-der-OP. Irgendwie kommt man ja doch durcheinander, was man darf, was nicht.... das Infoblatt gibt einem gute Anhaltspunkte. Und auch, dass man Tag/Nacht nochmal anrufen kann, fand ich sehr beruhigend. Frau Dr. Frachmann ist eine wundervolle Ärztin, schon beim Vorstellgespräch hatte ich absolutes Vertrauen und für mich stand fest - Jetzt endlich mach ich es und zwar nur bei ihr :-) Ich habe die OP kombiniert mit zwei Tagen on top um mir Lübeck anzusehen. Somit war ich nach der OP gut in Bewegung und habe mir die bezaubernde Stadt mit ihren netten Lädchen und Cafes genau ansehen können. Ja irgendwie kam es mir wie ein Kurzurlaub vor. Also nochmals vielen lieben Dank und bleiben Sie so ein tolles und kompetentes Team! Alles Gute aus Bayern!

Anm: Mit Frau Dr. Frachmann ist natürlich Frau Dr. Frambach gemeint.

Glücklich

Experience from 31.03.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Wie alle anderen hier kann ich nur Positives berichten und alles bestätigen. Nach 20 Jahren der Fehldiagnosen und Unverständnis bei verschiedenen Ärzten landete ich durch einen Zufall bei Frau Dr. Frambach in Lübeck und sie diagnostizierte ein Lipödem bei mir. Die Entscheidung für die OP fiel sehr schnell und ich bekam auch schnell einen Termin. Meine Unterschenkel-OP ist mittlerweile ein 3/4 Jahr her und ich bin so dankbar. Ich habe keine Schmerzen mehr, kein Spannungsgefühl, nur noch leichte Schwellungen an langen Arbeitstagen. Außerdem kann ich endlich Hosen tragen, die meiner Kleidergröße angemessen sind und zum Rest des Körpers passen. Ich bin so glücklich, in der Hanse-Klinik gelandet zu sein und kann sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen! Besonders Frau Dr. Frambach möchte ich für ihren Einsatz, ihre so unglaublich nette Betreuung und das tolle Ergebnis danken!

They all care!

Experience from 21.01.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Every single person who works for the Klinik is incredibly helpful and kind. Nothing is too much trouble and they all care that you have a good experience. If you speak fluent or some German or no German, you will all have good communication.

They are very honest and do not seek to operate for the sake of it, but focus on the true lipodema/lipodem areas of your body. You will then still look natural in your better shape without the excess of lipodem.

I feel very safe that I chose them for surgery and they agreed to operate on me.

Der Anfang ist gemacht…

Experience from 04.01.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Am 16.11.2015 hatte ich nun meine erste von mind. 3 OP's und es geht mir hervorragend. Schon vor der OP wusste ich genau was auf mich zukommen würde und insofern war der OP Tag tatsächlich ziemlich entspannt. Das ganze Team dort ist immer super hilfsbereit und kompetent und man fühlt sich rundherum bestens aufgehoben. Auch nach der OP findet man in der Klinik jederzeit Hilfe und Gehör für eventuelle Fragen. Bedanken möchte mich ganz besonders auch bei meinem Operateur, Herrn Baumgartner. Er findet immer Zeit für ein "weiteres" Attest das der Medizinsche Dienst oder die Krankenkasse anfordern. Die Schmerzen in den Beinen, die ich seit Jahren schon bei den kleinsten Bewegungen hatte, sind schon zu 2/3 verschwunden. Unglaublich, daß die Krankenkassen trotz so vieler positiver Erfahrungen sich immer noch so auf die Hinterbeine stellen. Im März habe ich meine nächste OP und kann es kaum noch abwarten. Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. Herzliche Grüße an das ganze Team!

.... einfach nur DANKE.....

Experience from 04.01.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Nach viele Arztbesuchen, wo mir die kuriosesten Diagnosen gestellt wurden, bin ich durch eigener Recherche im Internet auf die Hanse Klinik gestoßen. Der Beratungstermin war schnell gemacht, obwohl ich aufgrund meiner Erfahrungen sehr skeptisch war. Jedoch völlig unbegründet. Das Gespräch dauerte fast 2 Stunden. Es wurde alles ausführlich besprochen und erklärt. Schnell war klar für mich, dass ich die Operation machen möchte, obwohl ich die Kosten hierfür selber tragen muss. Zum Glück leide ich nicht an einem Lipödem, sondern „nur“ an einer Lipohypertrophie. Insgesamt sollte es 3 Eingriffe geben, die Termine standen schnell fest. Vor der ersten OP war ich äußerst nervös. Die ganze Nacht kaum geschlafen und dazu noch eine lange Anreise. Als ob dies nicht genug war sollte es meine erste OP werden. Ich wurde herzlichst empfangen und das Zimmer wurde uns gezeigt. Dies ist sehr schön und erinnert eher an ein Hotelzimmer. Die erste OP dauerte mit allem drum und dran mehr als 6 Stunden. Ich war fix und alle. Die Schmerzen waren sowohl während und nach der OP nicht gerade wenig. Dies kann aber auch an meinem allgemeinen Befinden gelegen haben. Die zweite und dritte OP waren dagegen längst nicht mehr so nervenaufreibend wie die erste. Leider war das Ergebnis an den Unterschenkeln nicht perfekt. Herr Dr. Baumgartner bat mir direkt eine Korrektur an. Meinen größten Respekt an das ganze Team für Eure Leistung. Es muss wirklich ein schönes Gefühl sein, jeden Tag Menschen glücklich zu machen. Ich danke euch allen von ganzen Herzen für Euren Einsatz, eure Geduld und mein neues Lebensgefühl! Macht weiter so!!!!!!

Caring, Professional, Competent.

Experience from 04.01.2016

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Caring, Professional, Competent. Not enough words can explain how wonderful these people are. A life changing experience which I am so glad that Hanse Klinik managed. Thank you is not enough.

Mein neues Leben kann beginnen!

Experience from 04.12.2015

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Im letzten Jahr auf dem Lipödemtag in Lübeck fiel bei mir die Entscheidung, das Thema OP in Angriff zu nehmen. Nach dem Beratungsgespräch über das Ausmaß meiner Erkrankung habe ich im Dezember 2014 den Antrag auf Kostenübernahme bei meiner Krankenkasse gestellt. Bis August diesen Jahres lehnte die KK meinen Antrag 3 mal nach Aktenlage ab, ohne mich überhaupt angesehen zu haben. Das ich 3 Gutachten verschiedener Ärzte über die medizinische Notwendigkeit vorlegte, interessierte leider nicht. Ich wollte nicht zum Spielball meiner KK werden und machte einen Termin zur OP. Das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. In der Hanse-Klinik habe ich soviel Verständnis für meine Situation erfahren, wie sonst noch nirgendwo. Ich hatte erstmalig das Gefühl, dass mir hier wirklich geholfen werden kann. Aufgrund meiner, ich nenne es einmal Minderwertigkeitskomplexe, traute ich mich nicht mehr schwimmen zu gehen oder engere Sachen zu tragen. Das sind nur einige von vielen Sachen, die ich mir ab sofort wieder zutraue. Am Tag vor der OP hat es Herr Baumgartner eindrucksvoll geschafft, mir die Angst vor der OP zu nehmen. Es verlief alles so wie angekündigt und war überhaupt nicht schlimm. Während der OP wurde ich zudem super unterhalten und abgelenkt von der eigentlichen Sache, es wurde sogar gelacht über witzige Geschichten. Schmerzen? Nein!!! Sehr beruhigend empfand ich, dass Herr Baumgartner und Schwester Sabine in der Vorbereitungszeit auch die ganze Zeit anwesend waren, ich war nie alleine. Die Versorgung nach der OP war total freundlich, fürsorglich und einfühlsam. Immer war jemand in der Nähe, der für Fragen ein offenes Ohr hatte. Vielen vielen Dank für diese tolle Erfahrung, nicht als Nummer behandelt zu werden. Meine OP ist jetzt gut 2 Wochen her, morgen werde ich mir viel Zeit nehmen, um in einem ganz normalen Laden ganz normale Hosen zu kaufen. Ich kann es fast noch nicht glauben. Mein ganz großer Dank gilt natürlich meinem Operateur Herrn Baumgartner, dem gesamten Schwesternteam und dem Sekretariat. Macht bitte weiter so, damit noch ganz viele ein neues Leben beginnen können!

Jetzt kann ich nachvollziehen, warum Sie Ihren Job so lieben..

Experience from 16.11.2015

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Sehr geehrte Herr Dr. Baumgartner, jetzt kann ich nachvollziehen, warum Sie Ihren Job so lieben.... Sie und Ihr Team haben es in wenigen Stunden geschafft, mein Leben um 180 Grad zu drehen und mich zu einer glücklichen Frau zu machen, die wieder zu Ihrem Körpergefühl zurückfindet. Ich möchte Ihnen Allen von Herzen danken. Der Vorher-/Nachhervergleich mit Prof. Schmeller hat mir heute Früh den Rest gegeben. Da liefen wieder die Tränen vor Freude. Ich bedaure es sehr, dass die Krankenkassen so uneinsichtig sind und nicht noch mehr betroffene Frauen dieses unermessliche Gefühl erfahren dürfen. Ich möchte mich weiterhin bei Schwester Bianca, Schwester Sabine und Schwester Susanne bedanken. Die drei wunderbaren Frauen haben ihr Übriges dazu beigetragen, dass ich einen tollen Aufenthalt hatte und es mir an Nichts gefehlt hat. Vielen, vielen Dank. Sie sind ein starkes Team. Weiter so. Ich freue mich nun umso mehr auf meinen nächsten Aufenthalt in der Klinik. Nochmal "Danke!" für Alles. Herzliche Grüße an das Team der weltbesten Fachklinik für Liposuktion in Lübeck.

Diese Menschen verändern Leben!

Experience from 05.11.2015

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Kurz und knapp, bei mir wurden die Beine und Arme immer voluminöser. Habe so einige Ärzte aufgesucht, allerdings konnten mir alle nicht weiterhelfen. Ein sehr guter Arzt hat mir dann Prof. Schmeller und die Hanse-Klinik empfohlen. Wirklich viel Hoffnung hatte ich nicht, habe aber trotzdem ein Beratungsgespräch vereinbart. Das Gespräch war so positiv, angenehm, verständnisvoll und ehrlich. Meine OP hatte ich im August, ich kann nichts Negatives sagen und wer Sorge hat, den kann ich absolut beruhigen. Sicherlich ist die Schmerzempfindung unterschiedlich, aber mal ehrlich, wer über so eine OP nachdenkt hat bestimmt schon so einiges durchgemacht. Außerdem ist man hier in den besten Händen. Man wird toll in Empfang genommen. Die Ärzte und Schwestern gehen liebevoll und behutsam mit einem um, einfach super! Die OP ist gut verlaufen, war nicht schlimm, ganz im Gegenteil, ich hatte schon Zahnarztbesuche die schlimmer und schmerzhafter waren. Mit geht es jetzt sehr gut, nicht nur das ich gut aussehe, viel wichtiger ist das innere Wohlbefinden und die Psyche. Das komplette Team der Hanse-Klinik, Sekretariat, Schwestern und Ärzte, einfach Spitze!! Diese Menschen verändern Leben und dafür ein super großes Dankeschön!! Man kann keine richtigen Worte finden um den Dank auszudrücken den ich empfinde. Auch wenn jetzt einige schmunzeln werden, aber Prof. Schmeller ist mein persönlicher Held. Ich wünsche dem gesamtem Team und der Hanse-Klinik für die Zukunft alles Gute und nur das Beste.

Leute, ihr seid einfach super !!

Tolle Klinik, tolles Team - ein rundum sorglos Paket

Experience from 26.10.2015

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Angefangen hat alles mit einer Reportage über das Lipödem, die ich im Fernsehen gesehen habe. Ich dachte jahrelang, dass ich meine Beine einfach nur "dickgegessen" habe. Nach dieser Reportage habe ich sofort einen Termin in der Hanse Klinik gemacht. Schon beim ersten Telefonat hatte ich ein gutes Gefühl. Die Terminvergabe ging super schnell und meine Ansprechpartner waren gleich sehr sehr freundlich. Vor der ersten Untersuchung hatte ich schon ein mulmiges Gefühl. Es ist ja doch ein sehr "intimes" Thema. Meine behandelnde Ärztin war Fr. Dr. Frambach. Ich wurde von ihr sehr freundlich und warmherzig empfangen und untersucht. Ich hatte bis jetzt selten so ein gutes Gefühl beim Arzt. Das die Behandlung etwas kostet ist vollkommen ok - es lohnt sich, da Fr. Dr. Frambach sich sehr viel Zeit genommen hat und mich komplett untersucht hat und auch die Vorgeschichte erfahren wollte. Als die Diagnose des Lipödems feststand wurde ich über alle Möglichkeiten aufgeklärt. Schnell war klar, dass ich mich für die OP entscheide. Auch hierfür einen Termin zu finden war kein Problem. Vor der OP wurde ich toll unterstützt, worauf ich achten musste und was ich alles in die Klinik mitbringen sollte. Am Tag der OP hat auch alles super geklappt. Ich wurde wie immer herzlich empfangen, mir wurde das Zimmer gezeigt und alles erklärt. Natürlich war die OP schmerzhaft. Aber ich finde die Schwestern und auch Fr. Dr. Frambach haben alles dafür getan, dass es so angenehm, wie möglich für mich war. Nach der OP ging es zurück aufs Zimmer. Auch wenn es ein Einzelzimmer war, war man gefühlt nie alleine. Es hat immer einer nach einem geschaut. Ganz fürsorglich wurden Verbände gewechselt. Auch für die Unterhaltung in der Klinik ist rundum gesorgt (Bücher, DVD's, Zeitschriften, etc.). Rundum ein bisschen , wie Urlaub, so dass man die Schmerzen nach der OP gut vergessen konnte. Auch die Nachuntersuchung hat das Bild bestätigt. Die Hanse Klinik ist für mich ein Rundum-Sorglos-Paket. Zu jederzeit waren alle freundlich und herzlich, hatten immer ein offenes Ohr für mich und konnten alle meine Ängste beseitigen. Ich kann jedem wärmsten empfehlen die Hanse Klinik zu wählen.

Ehrliche und uneigennützige Beratung

Experience from 24.08.2015

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich war im letzten Jahr nach dem Lipödem Tag zur Beratung in der Hanse-Klinik. Aufgrund meiner "dicken Beine" und der Neigung zu "blauen Flecken" dachte ich, dass auch bei mir ein Lipödem vorliegen könnte. Durch die Untersuchung und das anschließende ausführliche Gespräch weiß ich, das bei mir zum Glück "nur" eine Lipohypertrophie und ein Übergewicht vorlag. Von einer Liposuktion wurde mir abgeraten. Habe jetzt >20 kg abgenommen und fühle mich viel besser! Auch die Beine und Arme sind schlanker geworden. Vielen Dank für die Ehrlichkeit!

Sehr zu Empfehlen

Experience from 07.04.2015

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Frau Dr. Frahmbach hat mir und meiner schuppenflechte am besten geholfen

Tolle Klinik, tolles Team, Klasse Ärzte

Experience from 17.12.2014

Bewertung 4 SterneBewertung 4 SterneBewertung 4 SterneBewertung 4 Sterne

Ich war Patientin in der Hanse-Klinik und muß ehrlich sagen, daß ich noch nie so klasse behandelt wurde. Vom ersten tel. Kontakt (sehr nette Damen) über Beratung und OP sowie die Nachsorge waren echt super. Alle haben sich sehr rührend um mich gekümmert und mich überaus kompetent behandelt. Ich würde jede Freundin dorthin schicken, damit alle mal sehen können wie es auch laufen kann. Habe nach reichlicher Überlegung keinen Kritikpunkt finden können. Meine Maße sind nicht die allertollsten aber jetzt kann ich mich (auch im Rock) wieder überall sehen lassen, Macht bitte weiter so, ich war begeistert.

Kompetent und außergewöhnliche Betreuung

Experience from 27.01.2014

Bewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 SterneBewertung 5 Sterne

Ich kam auf Empfehlung einer Freundin hin zur Hanse-Klinik. Ich habe selten eine so tolle Klinik erlebt. Der Arzt nahm sich fast 2 Std. Zeit für mein Beratungsgespräch! Dabei war er sehr nett und hat alle meine Fragen ausführlich und auch für den Laien verständlich erklärt. Er hat mir sogar ganz ehrlich von der Behandlung einer zusätzlichen Region abgeraten, obwohl es mehr Umsatz für ihn bedeutet hätte. Ich war vorher bei zwei anderen Äzten zur Beratung, einer in München und einer in Düsseldorf und dort wurde ich nach einer langen Wartezeit unfreundlich und überheblich abgefertigt und mir empfohlen sogar noch weitere Regionen absaugen zu lassen! In der Hanse-Klinik hatte ich wirklich das Gefühl auch als Mensch wahrgenommen zu werden. Am Tag der OP war ich sehr nervös und alle waren sehr lieb und geduldig mit mir. Durch die lockere Atmosphäre hatte sich meine Anspannung schnell gelegt und wir haben sogar viel gelacht. Das habe ich so wirklich noch nie erlebt! Auch der Aufenthalt in der Klinik war trotz leichter Schmerzen sehr angenehm. Sowohl die Schwestern als auch die Ärzte kümmern sich sehr intensiv um einen. Allerdings haben sie ja auch die Zeit dafür, denn dort gibt es keine Massenabfertigung, wie in anderen Kliniken, sondern soweit ich das verstanden habe operiert jeder Arzt nur einen Patienten pro Tag. Da ist der Kunde natürlich noch ein kleiner König :) Auch die Betreung nach der Entlassung war wirklich großartig.
Mein Arzt war rund um die Uhr telefonisch für mich erreichbar. Da ich ein eher ängstlicher Typ bin, habe ich sogar einmal Nachts angerufen und mein Arzt war super nett und freundlich.
Es dauert immer ein bißchen bis man das endgültige Ergebnis sieht. Deswegen war ich am Anfang etwas unsicher, ob ich 100% zufrieden sein würde. Der Arzt hat mir sofort eine kostenlose Nachbehandlung angeboten, falls ich nach der Heilungsphase noch nicht zufrieden sein sollte, riet mir aber erst einmal abzuwarten. Was soll ich sagen, eine Nachbehandlung war absolut nicht mehr nötig! Das Ergebnis ist super und ich bereue es mich nicht schon viel früher habe absaugen lassen!

LIPOEDEMA

All you need to know about Lipoedema / publications of the Hanse-Klinik here

Contact:

Hanse-Klinik GmbH
St.-Jürgen-Ring 66
23564 Lübeck
Germany

Phone: 0451 - 50 27 20
Telefax: 0451 - 50 27 219

Logo Hanse-Klinik GmbH Lübeck